注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚的足迹

大二班我们快乐的小天地

 
 
 

日志

 
 

除四害  

2015-05-13 10:29:46|  分类: 安全教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本月我班积极响应幼儿园号召,参加统一组织的除四害活动,在除四害专项工作中能严格遵守规定,积极开展工作。现将除四害,灭四害的实际工作总结如下:

             1.班级开展全方面大扫除活动,对各个死角全面进行彻底清理,同时做到每天两次八四消毒。

             2.加强公共区域的卫生打扫,保持班级走廊通道清洁。

             3.及时对幼儿大小便进行清理消毒。

             4.每天进行开窗通风,保持室内外空气流通。

             5.通过博客宣传除四害,灭四害并请家长及时为幼儿换洗衣物

             6.对幼儿进行宣传教育,保持个人卫生,不乱丢乱扔。

             7.做到每周用杀虫剂进行一次全方面杀虫大扫除,每天对幼儿进行手脸卫生大检查.

             8.请家长配合两周清洗一次被褥。

以上是我们大二班除四害工作的落实实施进展情况,在接下来的日子里,我们会继续按照幼儿园的要求,坚持每天消毒,为幼儿提供一个良好的学习生活环境。

除四害 - 小脚丫 - 小脚的足迹

 

除四害 - 小脚丫 - 小脚的足迹

 

除四害 - 小脚丫 - 小脚的足迹

  

除四害小结

  鼠、蚊、蝇、蟑螂严重污染我们的生活环境,传播危害人类健康的传染病,除四害是近几年来我园的重点工作之一,在今年四月和五月份的除四害工作中我园取得了明显的进度,现小结如下:

  首先宣传四害给人类带来的危害,老鼠是我们人类的天敌,一对老鼠每年能繁殖1000多只后代,一只老鼠一年要消耗几十公斤粮食,与人类争夺口粮,更严重的是老鼠传播多种传染病,国家卫生部列为一号烈性传染病的“鼠疫”就是老鼠传播的,此病暴发性强,传播迅速,死亡率高,另外,还有“流行性出血热”,“斑疹伤寒”等疾病都是老鼠身上所携带的寄生虫,传播给人类的疾病;苍蝇,蟑螂传播消化道传染病;蚊子传播乙脑,疟疾等传染病,要广泛宣传层层发动,积极开展除四害运动,校区利用板报、宣传栏,大力开展除四害活动的宣传、发动工作,使教职工,幼儿参与除四害活动,以环境治理为主,及时投药、堵塞鼠洞,修补被鼠咬坏的门窗,清理卫生死角处积存暴露的垃圾。

  灭鼠方面,由行政老师牵头组织,各位班主任配合实施,按要求投放灭鼠药饵,对室内外的下水道,通风管道和线路管道进行了实施勘察,防鼠网已损坏的部位重新安装防鼠网,同时对门窗缝隙和室内地面作了检查,暂未发现鼠洞,鼠粪和鼠咬痕,并着手再添置一些灭鼠用品。

  灭蝇方面,安排专职人员对公共部位的垃圾箱,日产日清,同时对校内暴露的孳生物和堆积物组织人力进行了清理。

  灭蟑方面,对蟑螂孳生地已安排专职人员投洒药粉,对校内的卫生死角近期已落实到人清理干净,按照通知要求查找蟑迹,连续用药灭杀。

  灭蚊方面,每日安排专人定时对室外的排水沟进行喷洒药水及疏通,园内卫生也有专人负责定期清洗并投放灭蚊药,保证无幼蚊孳生的水体。

  以上是我园本年度除四害工作的落实实施进展情况,下一阶段我们将继续认真按照上级精神,踏踏实实做好工作,抓紧时间实施各项整改,为我镇创建国家卫生城市的成功而努力。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017