注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚的足迹

大二班我们快乐的小天地

 
 
 

日志

 
 

毛胡宇育儿心得  

2014-10-28 18:35:37|  分类: 明星宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           身为教师的我,总能用各种教学方法来激发孩子的学习兴趣,培养孩子良好的生活习惯。现在有了自己的孩子,觉得教育好他真是件不容易的事。毛毛从出生到现在,成长的点点滴滴都给我们家增添了许许多多幸福的滋味!第一次叫“妈妈”,我感到自豪;第一次学会自己走路,我为之骄傲;第一次拥抱说“爱妈妈”,我感到幸福;第一次说“妈妈,我想你”,我感受到孩子对我的依恋……

    父母是孩子最好的老师,父母应该注意平时生活中的细节问题,做好榜样,带好头,看着孩子一天天的长大,我知道自己的责任,孩子需要我们家长的呵护,孩子也需要我们的引导和教育。在陪伴毛毛成长的过程中,我总是提醒自己做一个静等花开的好妈妈,毛毛很小的时候,我就要求自己不去打断孩子看书、玩玩具、看电视的时间,给他一个专注安静,属于孩子自己的时间。同时我也会给他一些受挫折的机会,在如今这个压力重重地社会中,培养他屡败屡战、愈战愈勇的精神,只要是没有生命危险的事情,尽可能让他自己完成,哪怕是失败。用理性的方法适当的拒绝他,让他知道这个世界不是唯我独尊。同时也适当的满足他,让孩子知道有些事情通过努力也是可以实现的,给他一个敢说、敢做、敢担当的机会,所以我就成了奶奶和婆婆心中的“后妈”。我明白孩子和我们大人一样需要理解需要尊重。其实我也会听孩子内心的想法,站在孩子的立场考虑问题,给他足够的安全感,让他相信爱,学会爱。

每个孩子都有自己的特征,我家毛毛是比较乖点的小孩,但是天性很难改变,遇到什么不如他意的事情就会哭,每次等到他情绪稳定下来之后,在跟他讲道理。

   现在,在老师的关爱,爸爸妈妈的呵护下,毛毛一天天在成长,一点点在进步,觉得自己再累再辛苦也是值得的。爸爸妈妈要真诚的感谢上帝,将你送给了我们!有了你,让我们正确理解了幸福完美家庭的真正含义!孩子,你是我们的希望,我们愿意把我们的快乐、智慧全部给予你,真心希望你能把自己的生命经营的有意义,有快乐相伴,能够健康、幸福、知性、有为。

 

 

 

大二班

毛胡宇家长

                                                                                                                            

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017