注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚的足迹

大二班我们快乐的小天地

 
 
 

日志

 
 

韩可欣育儿心得  

2014-11-26 15:26:04|  分类: 明星宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

韩可欣育儿心得 - 小脚丫 - 小脚的足迹

 对于孩子的教育,我一直迷忙中前行,一边努力学习现在社会上所谓优良的教育方法,一边在结合自己孩子的特点开展教育。孩子在老师们和父母的精心培育下,正茁壮成长。我主要有下面几个心得体会。

   相互尊重。让孩子懂得尊重老师、尊重父母,尊重长辈,有助于孩子自觉矫正自己的日常行为。让孩子学会尊重老师,教育孩子尊重父母,最好的办法就是守信。让孩子从小遵守诺言,懂得什么是“一诺千金”。我们也尽量保证答应的事情,一定要尽力做到。让父母给孩子做一个好的榜样,同时,我们也要尊重孩子,尊重孩子的天性,不能强压孩子,学习这个学习那个,为孩子提供最适合的教育。尊重长辈,有助于孩子保持善良,礼貌的的天性。有助于孩子能够形成良好的品德。

   欣赏孩子。欣赏孩子是培养孩子自信心的最佳手段。自信有助于她现在与将来勇敢地面对来自学习和生活的一切挑战。培养自信的过程是一个长期的、渐进的、无形的过程。在日常生活中,父母的一个眼神、一个手势、一声赞扬,都是一种无形的力量,可以鼓舞孩子的斗志,增强孩子的信心,激发孩子的勇气。当孩子取得成绩时,帮助父母做家务时等等,我们都会奖给他一句“你真棒”并传递一个我们很高兴,她很棒的眼神,让我们的孩子在这样一种氛围中成长着。    良好的生活习惯。 我觉得良好的生活习惯对身体的健康,心理的成长都很重要。要让孩子养成好的习惯,例如吃饭不准看电视、看电视时间的控制,按时睡觉等等。每天需要她遵守的都欣然完成。时间一长,习惯就成为自然。在平时的教育中,我们尽可能地引导孩子自己去决定做什么,什么时候做,尊重她本人的意见。

  总之,作为父母来说,孩子是自己一生最大的成就,多责一分,多溺一分都怕影响孩子的健康成长,很多时候会谨小慎微,而更多时候又觉得惘然无助,不知该如何处理。看到孩子聪明活泼,有趣可爱的举动,常感到骄傲和欣慰,而看到孩子固执不听话,做错事不肯认错,会觉得烦躁和愤怒。我相信,只要不过分宠爱,不过分期望,不求全责备,让孩子在快乐幸福中健康成长,她一定会成长为让我们骄傲的人。

                                                                                                                                                      

                                                                                                                                               大二班 韩可欣的家长

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017